Indietro                                                                Ciambella bianca e nera
Ingredienti:
150 g. di burro
150 g. di zucchero
200 g. di farina
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova sbattute
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolce
Preparazione:
Imburrare uno stampo per dolci tipo ciambelle da circa 1 kg.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad attenere un impasto soffice.
Continuando a mescolare, versare piano piano le uova sbattute poi la farina, il latte e infine il lievito.
Amalgamare il tutto con un mixer elettrico alla minima velocità.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola. In una delle due versare il cacao e mescolare.
Versare nello stampo prima, l'impasto chiaro e, successivamente, quello al cacao.
Con un cucchiaio disegnare delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l'effetto marmorizzato.
Infornare per circa 20 - 30 minuti nel forno preriscaldato a 170°, fino a che il dolce risulti cotto.
Lasciare raffreddare nello stampo per 5 min, quindi servirlo tiepido tagliandolo a fette.