Indietro Ciambella bianca e nera | ||
| ||
150 g. di burro 150 g. di zucchero 200 g. di farina 3 cucchiai di cacao amaro |
3 uova sbattute 2 cucchiai di latte 1/2 bustina di lievito per dolce |
|
Preparazione: Imburrare uno stampo per dolci tipo ciambelle da circa 1 kg. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad attenere un impasto soffice. Continuando a mescolare, versare piano piano le uova sbattute poi la farina, il latte e infine il lievito. Amalgamare il tutto con un mixer elettrico alla minima velocità. Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola. In una delle due versare il cacao e mescolare. Versare nello stampo prima, l'impasto chiaro e, successivamente, quello al cacao. Con un cucchiaio disegnare delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l'effetto marmorizzato. Infornare per circa 20 - 30 minuti nel forno preriscaldato a 170°, fino a che il dolce risulti cotto. Lasciare raffreddare nello stampo per 5 min, quindi servirlo tiepido tagliandolo a fette. |